松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

美国得州电价飙升 已有居民收到近7000美元电费账单

2021-02-21 11:13    央视网

  据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间2月20日报道,得克萨斯州铁路委员会表示,目前该部门正在与能源生产商、管道运营商和电力监管机构合作,为他们的天然气输送提供所需的支持,以避免在未来几周内出现天然气价格疯涨的情况。

  得克萨斯州铁路委员会主席韦恩·克里斯蒂安在声明中表示,在这场冬季风暴中,得州居民经历了足够的苦难,他们要做的就是让人们不必担心因为能源而产生的高额账单。“我们的机构将竭尽所能,以确保公用事业有足够的时间来应对这些意外费用,避免给消费者造成过多负担。”

  有报道指出,在委员会发出此声明之际,得州的一些电力用户已经收到了令人震惊的高额账单。造成该现象的原因是冬季风暴对该州电网造成破坏,导致电价飙升。

  达拉斯居民德安德烈·阿普肖在接受采访时称,他当前的电费账单达到了近7000美元,他表示,高额的账单使得很多周围邻居和朋友失去了存款,并导致他们无法支付房租。

  对此,得克萨斯州州长格雷格·阿伯特宣布,他已经召集紧急会议调查此事,以确保受灾的得州居民不会因为账单而陷入困境。(央视记者 徐德智)(编辑:何晨熙)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件