松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

哈萨克斯坦政党领导人:中国减贫事业给地区发展带来了希望

2021-04-08 15:33    央视网

  当地时间7日,哈萨克斯坦人民党主席科努罗夫在接受中国媒体书面采访时表示,在中国共产党的领导下,中国减贫事业取得了历史性成就,这为地区发展带来了更多希望。

  △图自:科努罗夫个人社交账号

  在评价中国国务院新闻办公室日前发布的《人类减贫的中国实践》白皮书时,科努罗夫表示,哈萨克斯坦人民党代表团曾实地考察中国成功脱贫的村庄,对当地人民生活水平的提高印象深刻。“中国成功开辟了一条有别于西方的现代化发展道路,这体现了独特的东方智慧。我由衷赞叹中国取得的成就,经常在自己的社交平台上分享中国的发展成就”。他指出,新冠肺炎疫情并未阻止中国取得脱贫攻坚全面胜利的步伐。如今,中国已消除绝对贫困,社会将更加富裕,经济更加繁荣,这正在促进整个亚洲地区的发展。

  科努罗夫强调,“作为中国的邻居,我们欣喜地看到中国取得这样的伟大成就,昂扬富足的中国将以更加友善和开放的姿态与邻共处。中国国家领导人的智慧不仅给本国人民创造了福祉,也给地区发展带来了希望”。(总台记者 王德禄)(松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件