松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

美国多州每日疫情数据停更 专家担忧病例激增

2021-07-03 16:22    央视新闻客户端

请点击链接观看视频

  受德尔塔变异毒株快速传播的影响,过去一周全美平均单日新增确诊病例数超过1.25万,较之前一周上升了大约10%。然而据美国广播公司2日报道,美国已经有20多个州不再每天进行新冠肺炎疫情数据更新,专家担忧,这可能会掩盖病例激增的早期迹象。

  报道中提到,其中一些州只在工作日更新数据,一些州每隔几天进行更新,还有一些州只提供每周的数据分析。尽管州政府官员坚称他们会继续监测疫情数据,但有专家担忧,缺乏及时的疫情监测数据将会造成盲点,在德尔塔变异毒株加速传播的同时可能会增加人们错误的安全感。约翰斯·霍普金斯大学公民影响中心主任贝丝·布劳尔稍早前在一篇文章中表示,日常疫情数据的重要性怎么强调都不为过,各州提供的数据直接影响各级政府的重大政策决定和普通美国人的行为。布劳尔敦促官员们每天更新数据,不要让数据因不频繁发布而变得“过时”。

  一些州的疫情数据不再每天更新,可越来越多州的新增确诊病例却持续上升。过去的两个星期,美国19个州的日均新增确诊病例数增加。一些专家担心,日常数据的缺乏可能掩盖新增确诊病例激增的早期迹象,特别是在疫苗接种率低的地区。美国疾控中心主任沃伦斯基本月1日表示,全美仍有大约1000个县的疫苗接种率低于30%,这些地区非常脆弱。此外,美国的病毒检测水平也大幅下降。现在全美大约每天进行60万次新冠病毒检测,明显低于此前的近200万。

  哥伦比亚大学流行病学家莫林·米勒认为,美国的疫苗接种水平绝对不能提供足够的保护,所以还不能放松病毒检测和疫情数据更新。疫情暴发初期美国政府未能及时作出反应,米勒非常担心,他们正在重蹈覆辙。

(松花江网编辑 杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件