松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

古巴主流媒体广泛报道中国共产党建党百年

2021-07-03 20:29    央视新闻客户端

  当地时间7月1日,古巴国家电视台、古巴共产党机关报《格拉玛报》、古巴拉美通讯社等古巴主流媒体对中国共产党成立100周年进行了广泛报道。

请点击链接观看视频

  古巴共产党中央第一书记、古巴国家主席迪亚斯-卡内尔在社交媒体向中国共产党百年华诞致以祝贺。迪亚斯-卡内尔表示,中国共产党带领中国人民取得了举世瞩目的发展成就,愿中国在社会主义发展道路上取得更加辉煌的成就。

  古巴国家电视台“加勒比频道”的报道回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和举世瞩目的发展成就,还介绍了中国共产党“把人民放在最高位置,全心全意为人民服务”的根本宗旨,报道中还表达了两国两党进一步深化友好关系的良好愿望。

  总台记者应邀参加古巴电视台特别节目

  古巴国家电视台“加勒比频道”还在1日下午的特别节目中邀请总台记者加入访谈节目,向古巴观众介绍中国共产党建党百年对中国人民的重要意义、中国共产党在中国现代化过程中的作用、深受人民拥戴的原因以及中国未来的奋斗目标。

  总台记者 侯佳琦:面向未来,中国将继续坚持对外开放的基本国策,坚持互利共赢的合作理念,坚持经济全球化的正确方向,同时尊重各国之间政治和经济的差异,遵循不干涉别国内政和尊重各国主权的原则。中国将为世界各国提供更多发展机遇,开拓更大市场空间迎来更广阔合作前景。

  古巴共产党机关报《格拉玛报》报道:中国共产党深刻改变中国 影响世界

  古巴共产党机关报《格拉玛报》刊发多篇文章,就庆祝中国共产党成立100周年大会及古巴的致贺进行了报道。《格拉玛报》的报道还写到,中国共产党关注人类前途命运,同世界上一切进步力量携手前进,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。一个世纪以来,中国共产党在民族独立、人民解放和国家富强中立下了汗马功劳,深刻改变中国、影响世界。

  古巴拉美通讯社的报道说,中国共产党强有力的领导使中国实现社会经济飞速发展,为世界树立发展标杆,中国在自身实现发展的同时,还倡导国际合作,维护多边主义,在国际社会中发挥重要作用。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件