松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

中国代表在联合国人权理事会敦促美国停止出于政治目的散布虚假信息

2021-07-03 21:39    央视新闻客户端

  当地时间7月2日,中国代表在联合国人权理事会第47次会议发言,对美国持续散布虚假信息、侵犯言论自由表示严重关切。

  中国代表指出,美国政客漠视民众生命权、健康权,未采取有效新冠疫情防控措施,却甩锅卸责,将疫情政治化、污名化,散布针对别国的虚假信息和谎言,煽动国内针对少数族裔的歧视、仇恨和暴力,导致亚洲人和亚洲人后裔在美国遭受严重种族歧视和仇恨犯罪威胁。

  中国代表表示,美国还出于政治目的,打着人权幌子对别国进行诬蔑抹黑,企图借机干涉别国内政、实施单边强制措施、遏制别国发展。美国制定了20部国家安全法,却对别国国家安全立法横加指责。美国政客将激进示威者暴力冲撞香港立法会大楼形容为“亮丽的风景线”,却谴责在美国国会发生的相似一幕为“暴力事件”。美国的双重标准暴露无遗,说明人权只是美国攻击别国、干涉别国内政的政治工具。

  中国代表表示,我们敦促美国解决自身严重人权问题,停止出于政治目的传播虚假信息,停止双重标准和政治化做法,停止借口人权问题干涉别国内政。(总台记者 薛婧萌)

 

(松花江网编辑 杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件