松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

美国民意调查:新冠疫情反弹 美国人对经济信心下滑

2021-08-28 14:01    央视网

  当地时间8月27日,据美国盖洛普咨询公司最新民意调查显示,受德尔塔变异株在美国快速传播引发的疫情反弹的影响,美国人对美国经济的信心正在下滑。60%的受调查者表示他们认为美国经济正在恶化,37%的受调查者表示经济正在好转,误差幅度为正负4%。

  据悉,盖洛普在8月2日至17日期间对1006名成年人进行了调查,结果显示美国人对经济信心指数从-6降至-12,与今年2月份的水平大致相同。该指数的衡量范围为-100到100,如果所有美国人都认为经济状况不佳且经济正在恶化,则为-100;如果所有美国人认为状况良好且经济正在改善,则为100。

  盖洛普指出,新冠疫情仍是美国面临的最重要问题,美国人对美国经济信心的整体下降与最近全美国范围内德尔塔变异株感染人数激增有关,疫情对美国经济的冲击也影响了美国人对美国经济向好的乐观情绪。(央视记者 许弢)(松花江网编辑 何晨熙)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件