松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

中国驻纳米比亚大使在纳主流媒体发文:病毒溯源不应被政治化、污名化、工具化

2021-08-28 15:05    央视网

  当地时间8月27日,中国驻纳米比亚大使张益明在当地主流媒体《太阳报》发表署名文章《坚持科学合作 反对政治溯源》。

  

  

  文章说,在迎击病毒的关键时刻,却有国家培育“政治病毒”,将新冠病毒溯源问题政治化,威压世卫组织,恶意抹黑中国,干扰全球团结抗疫大局。个别国家频频颠倒是非、混淆黑白,避而不答国际社会对“电子烟肺炎”和德特里克堡生物实验室的合理怀疑,却对中国大搞有罪推定,持续炒作“实验室泄漏”等陈词滥调,打压、威胁发出客观理性声音的专家学者,甚至通过情报部门罗列所谓疑点、编造大量谎言,加紧炮制病毒溯源调查报告,妄图推翻第一阶段研究结论。谎言说了一千次也还是谎言,永远不会得到国际社会和权威人士的认可和支持。病毒溯源不应被政治化、污名化、工具化,更不应作为一国攻击他国的手段。(总台记者 马培敏)(松花江网编辑 何晨熙)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件