松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

中非民间组织联名致信世卫组织总干事 呼吁停止疫苗种族主义

2021-08-28 15:10    央视网

  8月26日,中国人民对外友好协会会长林松添和非洲19个国家22个民间组织负责人联署致信世界卫生组织总干事谭德塞,呼吁世卫组织根据世卫大会有关决议,秉持科学、专业、客观的精神开展新冠病毒溯源,坚决反对搞疫情和病毒溯源政治化、污名化,优先支持非洲疫情防控。

  信中说,美国未能有效遏制住疫情在本国蔓延,未能阻断疫情向他国扩散,更无力援助非洲等其他国家抗疫,却忙于制造“政治病毒”,搞疫情政治化、病毒污名化、溯源工具化,严重破坏国际有效抗疫合作。

  令人担忧的是,疫情的持续蔓延已严重威胁非洲人民生命安全,并对经济社会发展造成严重冲击,严重破坏了近些年非洲国家快速崛起的势头。各方强烈呼吁停止疫苗种族主义,采取切实行动施援非洲,弥合“免疫鸿沟”,助力非洲构筑战胜疫情防线。(总台记者 马培敏)(松花江网编辑 何晨熙)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件