松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

美媒:新冠变异病毒缪毒株已在美国首都及47州传播

2021-09-05 20:26    新华网

  美媒:新冠变异病毒缪毒株已在美国首都及47州传播

  

  海外网9月5日电 据美媒报道,美国一家流行病学和基因组数据库的数据显示,新冠变异病毒缪毒株(B.1.621)已经在美国首都和47个州传播。

  据美国“商业内幕”网站4日报道,缪毒株于1月在哥伦比亚首次被发现。截至9月4日,美国共计47个州及华盛顿哥伦比亚特区都出现了感染该毒株的病例。目前,美国境内只有内布拉斯加州、佛蒙特州和南达科他州未出现相关感染病例。

  数据显示,缪毒株在美国阿拉斯加州传播极快,该州共采集样本3837个,检测出139例缪毒株感染病例,占检测样本的4%。美媒称,目前德尔塔变异毒株仍在美国的感染病例中占据主导地位,缪毒株感染病例占比不到百分之一。

  世界卫生组织已于8月30日将缪毒株列为“需要留意”的变异株,级别上低于德尔塔毒株所属的“需要关注”的变异株。初步数据显示,缪毒株会削弱抗体效力。(海外网/张霓 实习编译/郝梓岑)

  

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件