松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

厄瓜多尔总统感谢中国帮助实现第一阶段疫苗接种目标

2021-09-11 11:48    新华网

  新华社墨西哥城9月9日电(记者王钟毅)基多消息:厄瓜多尔总统拉索9日表示,感谢中国为厄瓜多尔提供新冠疫苗,帮助该国实现第一阶段接种目标。

  厄瓜多尔政府当天在首都基多举行活动,庆祝实现第一阶段疫苗接种目标。拉索在活动中表示,厄瓜多尔感谢国际社会帮助其实现第一阶段接种目标,尤其感谢来自中国政府和人民的支持,该国第一阶段接种的疫苗超过65%来自中国。

  据厄瓜多尔卫生部统计,目前在厄瓜多尔接种的疫苗大部分是中国科兴疫苗,此外还有中国康希诺疫苗、美国辉瑞疫苗和英国阿斯利康疫苗。截至8日,该国已有超过952万人完成新冠疫苗接种。

  拉索2日宣布,截至1日,该国疫苗接种率已达52%,实现第一阶段接种目标。下一个接种目标是到年底实现85%的人口完成疫苗接种,以实现群体免疫。

  厄瓜多尔卫生部公布的数据显示,截至9日,厄瓜多尔累计新冠确诊病例504257例,累计死亡32365例。

  (松花江网编辑 李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件