松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

马来西亚多个工商团体联名向世卫请愿 呼吁调查美国生物实验室

2021-09-11 19:17    中国新闻网

  中新社吉隆坡9月10日电 马来西亚17个工商团体9日联名向世界卫生组织发出请愿书,呼吁世界卫生组织“公平公正公开”对美国德特里克堡生物实验室进行调查。

  请愿书认为,美国研究人员发现,早在2019年12月,新冠病毒就已在美国至少5个州存在并传播,早于美国首例确诊病例报告时间,种种迹象表明美国德特里克堡生物实验室“非常危险”。

  参与请愿行动的17个工商组织重申,美国德特里克堡生物实验室是美军最大的生化武器研发中心,2019年8月因发生严重安全问题被关闭,随后美国暴发与新冠肺炎症状相似的疾病。

  请愿书表示,“在此,我们呼吁世界卫生组织深入调查美国德特里克堡生物实验室、美国在海外200多个生物实验室、北卡罗来纳大学,公平公正公开公布参加武汉军运会的美国军人患病病例数据,给世界一个明确交代,尽快解开病毒之谜。”

  参与联署的包括马来西亚海上丝绸之路研究学会、沙巴中国总商会、马来西亚—中国总商会沙巴州分会、东盟—中国工商总会、马来西亚投资公会、马来西亚客家总商会等马工商团体。(完)

  (松花江网编辑 李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件