松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

美国因新冠肺炎死亡的人数超过1918年“西班牙流感”死亡人数

2021-09-21 14:35    央视新闻客户端

  点击链接观看视频

  据美国《国会山报》当地时间9月20日的报道,尽管在过去的103年,科学和医学都取得了巨大进步,但在美国因新冠肺炎死亡的人数仍超过了1918年至1919年“西班牙流感”疫情所造成的死亡人数。

  美国新冠肺炎的死亡率约为每1000人中的2人。根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计,虽然因德尔塔变异毒株导致新冠病毒感染率激增的现象可能已达到顶峰,但美国平均每天的死亡人数仍超过1900人,这是自3月初以来的最高水平。

  截至当地时间9月20日,美国因新冠肺炎死亡的总人数超过了67.5万人。

(央视记者 刘骁骞  松花江网编辑 熊紫旭)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件