松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

中国代表在联合国人权理事会敦促美国尊重老年人人权

2021-09-21 14:37    央视新闻客户端

  9月20日,联合国人权理事会第48届会议举行与老年人权利独立专家对话。中国常驻联合国日内瓦代表团蒋端公使发言敦促美国尊重老年人人权。

  蒋端表示,中方对疫情中一些国家的老年人成为“牺牲品”深表关切。面对疫情,老年人成为最脆弱的群体,医疗资源的稀缺加剧他们的困境。

  美国疾控中心数据显示,因疫情死亡的大多数患者年龄在65岁以上。而在美国政客眼中,自然进化的优胜劣汰法则成为漠视生命的堂皇借口,“年长者可为国牺牲”“国家经济比老年人生命更重要”等口号充满了对老年人的无情和忽视。疫情后,美国经济持续低迷,许多老年人经济状况恶化,生存状况堪忧。中方敦促美方尊重所有老年人的人权和尊严,高度重视老年人的生命权、健康权,确保老年人免受贫困和歧视。

  (总台记者 易歆  松花江网编辑 熊紫旭)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件