松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

美国芝加哥周末枪声再起 犯罪率居高不下

2021-09-21 14:37    央视新闻客户端

  据美国芝加哥警方20日通报称,自当地时间9月17日下午至9月19日,芝加哥全市在周末期间发生至少35起枪击事件,造成至少6人死亡,包括一名3岁男孩在内的37人受伤。

  芝加哥警方表示,9月18日凌晨零时左右,两名男子在芝加哥市西部的朗代尔大街散步时被枪杀。凌晨1时至3时,又有三名男子在不同区域遭到枪击,被送往医院后宣布死亡。而18日22时左右,有枪手向芝加哥南部的卡卢米特高地社区的一户居民开枪,击中了一名3岁男孩的背部。警方称,这名儿童中弹后被送往儿童医院,目前情况良好。23时左右,在芝加哥南部的西恩格尔伍德社区附近的街道上,一名15岁的女孩和一名20岁女子被一枪手从远处开枪射击,15岁女孩臀部中弹,20岁女子腿部中弹。在9月19日凌晨3时左右,芝加哥西北部奥斯汀地区两名枪手开着一辆银色轿车,向聚集在街上的人群开枪,所有中弹者目前都在医院接受治疗,且情况严重。19日上午,在芝加哥南部的恩格尔伍德社区,一名拖车司机在为一名顾客提供路边服务时被枪杀。

  根据警察局犯罪统计数据,截至目前,芝加哥已有超过250名未成年人被枪杀,而今年总计至少有2490人在枪击事件中身亡,比去年同期增加了9%。与此同时,芝加哥今年已记录了558起凶杀事件,其中大部分与枪支有关,相比2020年,凶杀案增加了3%。

  (央视记者 刘骁骞 许骁  松花江网编辑 熊紫旭)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件