松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

“货架空空”?!美国银行警告:或将进入“最糟糕阶段”!消费者恐慌抢购!卫生纸都限购了…

2021-09-26 09:21    央视网
美国时间周五,市场仍在评估美联储退出经济刺激措施的前景,投资者交投情绪谨慎,美国股市三大股指在收盘时涨跌不一,但是波动幅度都不大,道指上涨0.10%,标普500指数上涨0.15%,以科技股为主的纳指则下跌0.03%。从周线上来看,本周道指累计上涨0.6%,标普500指数上涨0.5%,纳指基本持平,大多投资者仍在担心美国经济复苏缓慢以及供应链持续紧张等问题。
 
“货架空空” 美国银行警告供应链危机或将进入最严重阶段

  

美国银行全球研究部的最新报告显示,美国的供应链紧张问题可能将在今年年底进入最糟糕阶段,或将耗尽商品库存。从劳动力和货运成本上升到港口延误,集装箱、卡车以及各种原材料的短缺,目前美国的供应链正面临着多重考验,在年底节日到来之前,零售商的商品货架上很有可能是“空空如也”。
 
消费者恐慌抢购 美国仓储超市开市客重启日用品限购
 

  

这一问题也直接导致了美国消费者的恐慌抢购,美国会员制连锁仓储超市开市客(Costco)表示,已经对一些关键商品进行了限购,如卫生纸、纸巾、瓶装水和需求量很大的清洁产品等。
 
24日欧洲主要三大股市全线下跌
 

  

周五,欧洲主要三大股市全线下跌,投资者仍在消化此前英国央行的货币政策决议,另外,德国大选进入倒计时,市场担忧情绪有所增加。截至收盘,伦敦股市跌幅为0.38%,巴黎股市跌幅为0.95%,法兰克福股市跌幅为0.72%。
 
供应短缺担忧持续 24日国际油价企稳
 

  

周五,国际油价稳定在两个月高位,截至收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格上涨0.93%,收于每桶73.98美元;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.09%,收于每桶78.09美元。最近几周,美国墨西哥湾地区的石油生产受到飓风干扰,分析人士表示这种影响可能会持续数月,导致美国和全球石油库存大幅减少,油价因此受到支撑。

  (松花江网编辑 徐涛)

  

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件