松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

美媒:美国今年新冠死亡人数已超去年总和

2021-10-06 11:45    海外网
美国医院.png

  资料图

  海外网10月6日电 据美媒报道,数据统计显示,美国今年(2021年)的新冠死亡病例数已经超过了去年(2020年)总和,目前的死亡病例总数已超过70.4万例。

  《今日美国》5日报道称,2020年全美共有35.2万人死于新冠肺炎,而截至目前,美国的新冠死亡人数已经超过了70.4万人,这意味着今年截至目前的死亡病例数已超过去年总和。“考虑到美国从今年春季开始已启动大范围接种疫苗,这一情况尤其令人感到悲伤。”美媒这样表示。

  约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,美国目前的新增新冠病例数、死亡病例数和住院人数呈下降趋势,但在德尔塔变异毒株肆虐下,美国仍有7000万有资格打疫苗的民众拒绝接种。不少美国医生发现,本轮美国疫情高峰中感染新冠病毒的患者几乎都未接种过疫苗,而他们拒绝接种疫苗的理由也令人咋舌。一名医生提到,有患者声称“疫苗里含有芯片”。医护人员表示已经疲于应对各种假消息,并指出在假消息的误导下,很多人会以疫苗成分不明或疫苗研发过快为由拒绝接种。(海外网 张霓)

  松花江网编辑杨世阳

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件