松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

专访:中国是世界贸易大国和多极化世界中一个重要支柱——访联合国贸发会议代理秘书长杜兰特

2021-10-21 15:41    新华网

  新华社日内瓦10月21日电 专访:中国是世界贸易大国和多极化世界中一个重要支柱——访联合国贸发会议代理秘书长杜兰特

  新华社记者陈斌杰 玛蒂娜·福斯

  联合国贸易和发展会议(贸发会议)代理秘书长伊莎贝尔·杜兰特日前在接受新华社记者专访时表示,中国是世界贸易大国和多极化世界中的一个重要支柱,期待中国为推动世界实现包容、可持续和有韧性发展作出更多贡献。

  杜兰特说,中国是现代历史上经济显著发展的范例。多年来,经济增长使许多人摆脱了贫困。与此同时,中国在全球贸易中的参与度大幅增加,如今中国在全球贸易中的份额已接近15%。中国成为世界贸易大国,是许多国家的主要贸易伙伴,这是一项巨大的成就。

  中国制造的产品几乎出口到世界每个角落。“同时中国逐渐升级了产品线,现在中国向全球出口各种不同类型的商品和服务。”她说。

  杜兰特认为,新冠疫情暴发以来,中国经济表现出强大韧性,中国在全球贸易中的重要性进一步凸显。

  今年是新中国恢复联合国合法席位50周年。杜兰特说,当下,全球格局正在发生变化,中国是多极化世界中的一个重要支柱,期待中国为推动世界实现包容、可持续和有韧性发展作出更多贡献。

  她还表示,中国是贸发会议的重要伙伴、重要捐助国,对中国发展战略的研究为贸发会议的工作提供了许多重要经验。

  (松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件