松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

杜特尔特:如果不是中国疫苗率先抵菲,我们将有更多的人死亡

2021-10-21 15:41    中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)杜特尔特:如果不是中国疫苗率先抵菲,我们将有更多的人死亡

  中新社马尼拉10月20日电 (记者 关向东)菲律宾卫生部20日数据显示,该国日增确诊3656例,创三个月新低;日增死亡5人,是8月份以来首次出现个位数。菲律宾自3月1日以来实施的全国新冠免疫计划初见成效。

  菲律宾总统杜特尔特在19日深夜播出的“与人民对话”中,再次敦促公众接种疫苗,强调实现人口保护,是当前解决健康危机的唯一方案。他还指出,菲律宾的疫苗供应现在是持续的。

  杜特尔特说:“我关心的是人民。如果不是中国疫苗率先抵菲,我们将有更多的人死亡。我国因为引进中国的疫苗,感染人数急剧下降。”

  杜特尔特表示,希望新冠疫苗能使该国更容易实现“更好的圣诞节”这一目标。

  今年2月28日,中国援助菲律宾的首批新冠疫苗运抵马尼拉。这是菲律宾接收的首批新冠疫苗。杜特尔特曾对此表示,这是菲律宾在抗击新冠疫情的过程中迈出的关键一步,是菲中伙伴关系的里程碑,中国疫苗援助彰显了两国之间的友谊和团结。

  在中国疫苗的助力下,菲律宾3月1日启动全国免疫计划。迄今,该国已接种了约5300万剂新冠疫苗,惠及32%的成年人。

  76岁的杜特尔特,曾分别于5月3日和7月12日,先后接种了两剂中国国药集团研制的新冠疫苗。

  截至20日,菲律宾累计确诊新冠2735369例,目前正在病程67061例;累计康复2627331人,死亡40977人。(完)

  (松花江网编辑 徐涛)

  

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件