松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国际新闻

欧洲媒体刊文批评美国鼓动战争:为军工获利而突破道德底线

2022-04-11 16:19   

  波兰与美国签署价值47.4亿美元的军购合同

  海外网4月10日电欧洲媒体《现代外交》(modern diplomacy)9日刊发题为《突破道德下限:美国军火工业》的文章,批评美国军火工业商及其代理人不断在全球范围内鼓动战争,并以此谋求巨额利益。

  文章指出,当谈及战争时,人们通常会忽略战争背后的军火工业和生产;但对这些工业来说战争可以带来一笔巨大的收入。美国就是这样一个拥有最成功武器制造公司的国家,这些公司占全球武器和武器销售额的61%。这些统计数据并非巧合,表明美国是一个依靠军事工业来实现经济增长的国家,并将其用作外交政策的一个落脚点。文章称,自开国以来,美国军火工业便与政府建立了强大而密切的联盟。如今,美国政府允许武器工业和承包商蓬勃发展,因为这给该国带来了巨额利润。2019年该国武器销售额为3610亿美元,占国内生产总值的3.2%。

  文章批评,当涉及金钱时,美国军工企业通过处理这些用于杀戮的产品,使得自身突破道德底线变得不可避免。尽管全球努力试图规范军火制造商和承包商,而美国却持续并将继续以利润为导向行事。2013年4月联合国大会通过了《武器贸易条约》,即便如此,由于美国尚未签署和批准该条约,条约效果几乎无关紧要;这也似乎表明了美国为利益可以将人权和自由话语抛在脑后。

  文章进一步揭示,每次美国经济出现任何问题时,人们都不能忽视该国的军火工业作用,它已经多次通过发动战争并从中获利来解决问题。出于这个原因,至少在美国的情况下,军火工业似乎是美国国家身份的一部分。随之而来,美国这些行为的虚伪性正在地方和全球层面被揭露开来。(海外网 侯兴川)(松花江网编辑 罗安东)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件