松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国内新闻

数据图解丨2020年全国农业及相关产业增加值达166900亿元 占GDP16.47%!

2022-01-15 15:03    光明网

  光明网讯(记者 李汶键)农业统计是反映农业农村经济活动的“晴雨表”。1月14日,针对近期公开的2020年全国农业及相关产业增加值数据,国家统计局发布了国家统计局国民经济核算司、农业农村部发展规划司负责人的相关解读。

  2020年全国农业及相关产业增加值为166900亿元,是当年农林牧渔业增加值的2.05倍,占国内生产总值(GDP)比重达到16.47%,更加全面反映了农业全产业链价值,更加充分体现了农业农村经济在国民经济中的重要地位。

(松花江网编辑 熊紫旭)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件