松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国内新闻

环球网评:点赞“五个一百”,感受奋斗的“香醇”

2022-01-15 15:05    环球网

  1月10日,经过初评、复评、网络投票展播和终评,由中央网信办主办的2021中国正能量“五个一百”网络精品评选结果出炉,共评出拟入选网络正能量精品500个和备选网络正能量精品50个。据悉,该活动自2021年6月25日在全网开通申报入口以来,总申报量逾12.5万件。而今在为“五个一百”评选点赞的同时,我们更应踔厉奋发、笃行不怠,不负历史、不负时代、不负人民。

  幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。必须清楚,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,也绝不是一马平川、朝夕之间就能到达的。高扬奋斗风帆,我们才能战胜前进道路上的艰难险阻。国家主席习近平在二〇二二年新年贺词中就深情地说道:“无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。”从这些正能量网络精品里,我们就能够感受到奋斗的“香醇”。

  “中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”正能量作品《【坐着高铁看中国】国庆献礼!数百列动车组震撼集结》中,钢铁巨龙整装待发,盛装迎接黎明的钟声。以此为缩影,中国车、中国路、中国桥、中国港、中国网……每一件都流淌着奋斗的汗水,标注着发展的高度。也正是亿万人民的不懈奋斗,推动着新中国从一穷二白发展成为了世界第二大经济体。

  《3分钟!速览长三角铁路这百年》,就让我们感受到了无数铁路人坚守岗位、顽强奋斗的进取之心。《前赴后继——风雪中的雕塑》,青年抗疫突击队逆风前行、风雪无惧更是激励着无数国人。“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”,在这些正能量网络精品中得到了完美的诠释。“付出了,奉献了,也收获了”,千千万万追梦人的奋斗,汇聚成了新时代中国昂扬奋进的洪流。

  既要感动,更应行动。空谈误国,实干兴邦。任何成就都是干出来的,只喊口号再美的梦想也是泡影。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。借助2021中国正能量“五个一百”网络精品评选,各行各业精彩故事接连跃入我们眼帘,正能量持续占据互联网“C位”。这些普通人的故事为更多人们所熟知,网上网下组成正能量海洋,追梦路上的精气神更强劲。

  “一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命”。“五个一百”展示着国家进步、社会发展,让追梦人的奋斗初心更加坚定。“两个一百年”奋斗目标历史交汇,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。“五个一百”评选在展示网络正能量同时,也激励着亿万国人厚植奋斗精神,以咬定青山不放松的执着奋力创造新成绩。

(胡淼  松花江网编辑 熊紫旭)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件