松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国内新闻

环球漫评| “五个一百”,网络正能量的“中国最强音”

2022-01-15 15:06    环球网

  1月10日至14日,以“奋斗的人民,奋进的中国”为主题的2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动结果公示,引发网友广泛关注和热议。

  唱响主旋律,引领“风向标”。2021中国正能量“五个一百”网络精品评选结果出炉,无数令人“破防”的瞬间,无数汇聚的微光,照亮了一个温暖的中国。习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上强调, “让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感”。一个风清气正的网络空间是人民期待的,一个有温度的网络空间是人民向往的。“五个一百”作品,就是领唱“流量主旋律”正确的解锁方式,让正能量澎湃“大流量”,让好声音成为奏响中国网络空间的最强音。

  正能量“破圈”,铺绘“同心圆”。集合众智,汇聚众力。无论在互联网世界里看见的“真”、感受的“善”、发现的“美”,还是在 “五个一百”优秀作品里的一个个感人故事、震撼瞬间……不断地让网民们一次次点击鼠标、一次次刷新页面,一篇篇“沾泥土、带露珠”“有思想、有筋骨”的正能量作品,在数十万部手机上“刷屏”,在数十万受众眼前闪亮,圈粉无数。2021中国正能量“五个一百”网络精品让越来越多的正能量“破圈”,把网上“最美声音”汇聚成网下“交口称赞”,把“正能量”的同心圆画的更好。

  携手“中国圈”,走出“国际范”。“凡益之道,与时偕行”。 “五个一百”的精品力作,因网络而成为了通向世界的“中国圈”,走出了全球熟悉的“国际范”。这是网言网语的无限张力与神奇魔力,这更是中国送给“世界网”的一份助力。让世界在一个个让人动容的瞬间中认识中国、在千千万万个真情的故事中读懂中国, 向国际社会传递满满“正能量”。

  历史前行的每一步,都需要精神的滋养;风雨无阻的每一程,都饱含精神的磨砺。 “五个一百”作品中,无数拥有坚定信念、笃定信仰的人和事浮现在我们眼前,走进我们心里,他们都是我们“民族的脊梁”,让我们携手一起, 构筑中华民族不朽的精神底座,凝聚坚如磐石的中国力量!

(宋敏玲  松花江网编辑 熊紫旭)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件