松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国内新闻

全力保障生活生产物资快速通行!河南已发放21630张通行证

2022-01-15 15:12    央视新闻客户端

  疫情防控工作中,河南省全力做好交通通行和运输保障工作。截至1月13日,河南共发放通行证21630张,已发放至企业共18275张;商丘、安阳、许昌等7地市已启动中转站;河南全省高速公路服务区15个快速核酸检测点投入使用。

  在毗邻万邦国际物流园的郑民高速郑庵收费站,记者看到虽然仅有3个通道正常通行,但在站内工作人员与疫情防控卡点工作人员密切配合下,上下站通行顺畅。收费站相关负责人表示,郑庵收费站出口流量一天平均2500辆,峰值3500辆,收费站保持每班14人在岗,出站口设置疫情防控卡点后,车辆集中下站检查时速度较慢。为了缓解拥堵,工作人员会配合疫情防控卡点人员提前检查排队车辆的相关证明,对符合要求的车辆在显眼位置粘贴即时贴,缩短排队时间,方便通行。

  目前,河南省7地市已启动运输中转站,有效保障了各类应急物资和生产生活物资及时装卸、及时入库、及时分拨、有序中转。特别是已经投入使用的15个高速公路服务区快速核酸检测点,1月13日检测3192人,累计检测3582人,有效服务货车司机快速检测。

(总台记者 任磊萍  松花江网编辑 熊紫旭)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件