松花江网

您所在的位置 首页 新闻 王路

诚挚的问候 殷殷的希望 王路走访慰问人民教师

2021-09-15 08:38    松花江网

  松花江网讯

  9月9日,全国第三十七个教师节前夕,市长王路来到部分学校,走访慰问一线教师,并通过他们向全市教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  在吉林五中、江城中学,王路详细查看教育教学设施,参观校史展和特色展室,观摩特色教学,详细了解学校建设、师资配备、“双减”工作落实等情况,与一线教师亲切交谈,衷心感谢他们默默坚守在三尺讲台,无私奉献在教育热土。

  王路强调,教师是塑造灵魂的高尚职业,肩负着启迪、培养一代代国家建设者、事业开拓者的崇高职责;教育兴则国家兴,教育强则国家强,教育决定民族的未来,关系着中华民族伟大复兴目标的实现。进入新时代,面临新形势、新要求,希望广大教师和教育工作者继续充分发挥自己深厚的底蕴、卓越的才干、高尚的品德,坚持立德树人,传承红色基因,坚守教育初心,努力提高教学质量和办学水平。各级教育部门要努力办好人民满意教育,深入贯彻落实“双减”政策要求,满足学生个性化发展需要,促进学生全面健康成长,为国家和民族发展培育出更多栋梁之才。全市各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,积极改善教师的工作生活条件,把强师惠师各项政策落到实处,全力营造尊师重教浓厚氛围,让教师真正成为受人尊敬、让人羡慕的职业。

  市直有关部门负责同志参加了走访慰问。

(江城日报全媒体记者 王准 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件