松花江网

和了 净了 乐了

2016-05-09 08:09    松花江网

  ——船营创建“温暖家庭、整洁楼道、和谐社区”小记

  

  “心愿上了墙,有人来帮忙”是船营区北极街道望云社区居民对“心愿墙”活动的说法,而“心愿墙”则是船营区在推动社区家庭友爱互助、融洽和睦邻里关系工作中推出的做法。在新一轮“温暖家庭、整洁楼道、和谐社区”创建活动中,船营区进一步提升全区居民幸福指数、改善居民居住环境和秩序、打造生态宜居城区、建设文明和谐家园,全力向争创全国文明城区方向迈进。

  在创建“和谐船营、幸福船营”的总目标中,船营区从小处着手、细处着眼,围绕倡导温暖和谐家庭观念、营造温暖家庭创建氛围、组织讲述“温暖家庭”感人故事征文活动等6方面展开,把“温暖家庭”的创建抓在手上,让这个社会的小细胞温暖起来,使全区家庭基本达到“心暖、情暖、体暖”。

  4月29日一大早,船营区临江街道各社区干部及公益岗位工作人员来到辖区街巷、小区、楼道,清理野广告、楼间杂物。在全区“整洁楼道”创建中,按照属地负责、社会参与、标本兼治、长效管理的原则,船营区全力动员广大市民群众参与整治工作,彻底清理居民楼道内存在的私搭乱建、占道堆放、“野广告”、乱丢垃圾、卫生脏乱,墙面、门窗、灯破损或污旧等影响环境问题,逐步改善居民居住环境。

  “你们社区来了多少人?我们有18个人参赛呢,全是我们社区的体育爱好者,一听说有比赛居民可积极可高兴了。”在长春路街道组织的体育比赛现场,几个社区负责人交流着。这是船营区开展“和谐社区”创建的一个缩影。在此项工作中,船营区进一步开展社会主义核心价值观教育,提高社区居民思想道德素质,不断完善社区服务方式,拓宽社区服务领域,增强社区服务功能,努力把社区建设成为管理有序、服务完善、文明祥和、群众满意的基层群众性自治组织,为构建和谐船营奠定基础。 (记者/董雪扬 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件