松花江网

帮扶见实效 孩子见微笑

2016-05-30 07:34    松花江网

  ——船营区困难家庭学子受助记

  

  以前,越是到期末放假时,船营区搜登站镇中心校二年级学生赵晨旭越不开心。与他一起生活的爷爷奶奶年老多病,父母为了维持生计常年在外打工,一家人生活很拮据。赵晨旭总担心再开学时不能回到课堂了。

  现在,赵晨旭愁容少了,笑容多了。很多“亲人”一起关注、关爱着他——在船营区脱贫办的协调下,交通银行吉林分行、驻吉65331和65328部队与赵晨旭“牵起手”。5月27日,“亲人”们又来看他了,还给他带来了1000元助学金。

  今年,交通银行吉林分行、驻吉65331和65328部队携手包保帮扶船营区困难家庭的孩子24名。虽然这些孩子已经享受了船营区“九免四补一基金”政策,但需要自己承担的那一小部分上学费用、生活费用仍是个难题。

  3家包保单位走访摸底后,为这些家庭量身打造了帮扶计划,力争在物质帮助、精神关注上一个都不少。驻吉65331部队相关负责人表示,他们还计划让这些孩子参与军营体验活动,或是成为孩子们的校外辅导员,更多地关心、关注孩子们的健康成长。

  听到有这么多好事儿即将到来,赵晨旭的小脸儿乐呵呵的。抱团取暖、精准帮扶,也让越来越多的“赵晨旭”露出微笑。  (记者/董雪扬 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件