松花江网

助力创建文明城 全力提升文明区

2016-08-29 07:39    松花江网

  ——船营区创建文明城区纪实

  

  让全区的每一员、社区的每一人都能明显感觉到身边环境的变化,同时引导大家以一种主人翁的心态,积极参与到文明城市的创建中来,这就是船营区的当家人在想的事、在做的事——通过开展系列活动,全力打造秀美、有序、和谐、整洁和可持续发展城区,为我市创建全国文明城市助力。

  公共服务的好坏,直接决定一个社区在居民心中的形象。在船营区各社区,“为居民做实事、用真诚服务居民”绝不仅仅是一个口号。8月23日,黄旗街道公共法律服务中心在鸿博锦绣小区举办了“法在身边”主题宣传活动,街道司法所邀请了4名律师为小区居民免费提供法律咨询服务,受到小区居民的欢迎。活动中,他们发放宣传材料200余份,让居民们增长了法律知识、增强了法律意识。

  随着今年老旧小区宜居综合改造及街巷整治工作的逐步展开,大东街道吉源社区的改造和整治工作进入实质阶段。对已排查出的54处违建,社区已将疏导工作任务落实到个人。社区工作人员以张贴告知书、手持扩音器宣传等方式,号召居民以“人民城市人民建,人民城市人民管,建好城市为人民”的主人翁姿态,积极参与到老旧小区宜居综合改造及街巷整治行动中来。工作中,社区共张贴《老旧小区宜居综合改造及街巷整治告市民书》200余张,与街道城管科下达《责令改正通知书》8份,目前已拆除违建13处。

  8月4日,船营区青岛街道北大社区组织社区工作人员、楼栋长等,深入社区单元楼开展“双清”以及创建文明城宣传活动。社区工作人员自带工具,将辖区楼单元上的野广告一一清理干净。北大社区只是个缩影。目前,船营区各街道、社区都对辖区内的小区环境进行了绿化美化,铲除了绿地内杂草,修剪了树木、草坪,集中开展了清理野广告和垃圾死角、排查私搭乱建和违章建筑活动,对无物业管理小区楼道进行了重新粉刷,对下水井壁塌陷进行了维修,并更换了损坏和丢失的下水井盖。

  船营区还在全区范围内积极开展了文明餐桌活动,为辖区内宾馆、饭店张贴“节俭养德”、“文明就餐”等提示牌,号召服务人员主动向顾客宣传文明住宿、文明就餐知识;在车站、广场等人口密集区,运用多种形式开展了文明告知、文明提醒、文明规劝活动;在区政务办事大厅、区属医院等地开展“展示行业风采、亮化文明窗口”、“创岗位奉献标兵、创群众满意窗口、创优质服务品牌”等活动,积极推行阳光服务、微笑服务、规范服务、高效服务、廉洁服务,切实提升了服务质量和水平。  (通讯员/李思丞 记者/董雪扬 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件