松花江网

加强非公党建力量 推进基层党建水平

2017-02-27 07:57    松花江网

  船营区举行选派非公有制企业和社会组织党组织直联“第一书记”对接会 

    

  松花江网讯    2月22日,船营区举行选派非公有制企业和社会组织党组织直联“第一书记”对接会。

  为了加强非公党建力量,更有力地推动区直联非公企业和社会组织党建工作水平全面提升,船营区委组织部从全区优秀党员后备干部、青年干部中选派了50名非公企业和社会组织党组织直联“第一书记”,协助区直联的50家非公企业和社会组织党组织书记开展党建工作。同时,他们拟在各乡镇(街道)、开发区设立非公党建工作指导站,专门负责推动辖区内非公企业和社会组织党的建设工作,为非公党建工作提供组织阵地保障。

  此次选派的50名直联“第一书记”是船营区在综合干部能力特点、所在单位推荐意见和青年干部综合知识测试成绩等多个方面实际情况,经反复研究最终确定的。在确定直联单位过程中,他们也充分考虑了选派干部的自然情况、知识结构、单位性质及联系的非公企业和社会组织行业特点等方面因素,以确保与联系单位的沟通更顺畅、提供的服务更周到。

  会上,50名“第一书记”与企业相关负责人见面。下一步,他们将在工作中,围绕“党建引领企业发展,服务激发组织活力”这条主线,积极为企业搞好服务,争取企业的支持和理解,当好企业的“宣传员、组织员、指导员、协调员”。

  会后,船营区各乡镇(街道)、开发区党(工)委还将组织召开辖区党工委选派的139名党建指导员对接会。  (江城日报记者/董雪扬 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件