松花江网

讲好船营故事 引领良好风尚

2017-06-04 11:03    松花江网

  船营区举行“弘扬船营精神,做‘最美船营人’”首场报告会  

  

  松花江网讯    6月2日,船营区举办“弘扬船营精神,做‘最美船营人’”首场宣讲报告会。

  市委常委、船营区委书记陈强出席报告会。

  2016年,船营区面向全区教育、卫生、环卫、公安、部队、机关、基层、志愿者、纳税人、青少年10个行业(群体)和广大家庭,广泛开展了“最美船营人”系列评选活动,最终评选出100位“最美船营人”和十个“最美家庭”。

  当天的报告会共有8人登台宣讲,他们是“最美船营人”的杰出代表。他们中有用汗水清洗城市、用心灵净化环境的“最美环卫工人”代表黄馨仪,有扶老济幼、爱满江城的“最美志愿者”代表周杰,有勇斗歹徒、服务百姓的“最美警官”代表李冲,有关注民生、造福江城的“最美纳税人”代表张成凯,有“最美基层干部”代表王辉,有“最美医生”代表王兴月,有人民教师,还有退休党员。他们的事迹感染和鼓舞着每一名听众。

  据船营区委宣传部负责人介绍,近年来,在船营区委、区政府的正确领导下,船营区上下同心、积极进取,经济及各项事业得到了前所未有的发展,在发展实践历程中凝结成了“崇尚理想、厚德包容、拼搏务实、奉献担当”16字“船营精神”。首场报告会的举行是唱响主旋律、传播正能量,让“船营精神”成为坚强引领和精神支撑的一个良好开端、一次精彩亮相。接下来,“最美船营人”宣讲报告团将以“身边人讲述身边事、身边事教育身边人”的方式,深入到机关、学校、企业、社区、村屯巡回宣讲。  (江城日报记者/董雪扬 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件