松花江网

锻造红色引擎 实现红色领航

2017-06-23 07:34    松花江网

  船营区举行非公有制企业和社会组织创先争优活动表彰大会 

    

  松花江网讯    6月22日,船营区非公有制企业和社会组织“红色领航”——创先争优活动表彰大会在市松花江大剧院举行。

  市委常委、市委组织部部长高海珠,市委常委、船营区委书记陈强出席表彰大会。

  本次活动以“信仰的力量”为主题,歌舞《旗帜颂》作为开篇拉开了活动序幕。舞台上,一组组视频短片、一段段颁奖词,充分展示了这些先进典型是如何克难求进、改革创新、务实进取,为推动全区非公有制企业和社会组织党建工作而努力的。情景剧表演《为人民服务》、男女声二重唱《党啊,我想对您说》、歌伴舞《和谐中国》等节目穿插其中,以文艺演出的形式传递着与党心连心的心声。“新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词”仪式将整个活动推向高潮,现场全体党员由领誓员领誓,面向党旗庄严宣誓。最后,活动在《永远跟党走》大型歌舞中落下帷幕。

  据了解,去年以来,船营区各级党组织和广大党员认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,开拓进取、真抓实干,为扭转全区非公有制企业和社会组织党建工作的薄弱局面做出了突出贡献,涌现出一大批先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者、模范企业家和社会组织负责人,打造了一批党建示范基地。

  为进一步推动全区非公有制企业和社会组织党的建设,充分激发非公有制企业和社会组织党组织和党员的生机活力,有效发挥先进典型的示范引领作用,船营区非公党工委在全区非公有制企业和社会组织中大力开展争做“红色领航”先进基层党组织和优秀共产党员活动,并在七一前召开非公有制企业和社会组织创先争优大会进行集中表彰。此次共表彰了5类65个在非公企业和社会组织党的建设工作中涌现出的先进典型,旨在以先进典型为榜样,进一步增强责任感和使命感,围绕中心、服务大局、开拓创新、锐意进取,全力加快全区各项社会事业进程,为全面建成小康社会,谱写船营幸福美好生活的新篇章而奋斗。  (江城日报记者/董雪扬 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件