松花江网

船营区关工委送法进校园

2016-12-15 08:04    松花江网

  

  图为船营区法制教育报告团讲师、船营区人民检察院退休干部何卓为为市第八中学作法制报告。          通讯员 张洪涛/摄

  

  松花江网讯    船营区关工委和区教育局积极建立法制与校园良性互动工作机制,广泛开展“法制宣传月”“法律进课堂”等活动,让学生真切感受到法制的温暖、司法的关爱,坚持用法律的力量为学生的成长保驾护航。

  活动从10月末开始,历时一个月。船营区关工委、船营区教育局联合举办了《用法律为青春护航、走好青春每一步》法制教育报告会。报告团足迹遍布城区、乡镇的全部9所中学,共有6000余名师生聆听了精彩的法制报告。普法宣讲团成员为市强制隔离戒毒所纪委书记吴国龙、船营区人民检察院退休干部何卓为,这是船营区大力推进依法治教、依法治校系列活动内容之一。

  报告团所讲内容结合近年来发生的青少年犯罪典型案例,充分考虑了中学生的年龄、理解能力和知识水平,每场报告活动的互动环节气氛十分热烈。讲座后,各校又在学生中开展了法制征文和制作手抄报等活动,把所学的理论与实践相结合,内化于心,提高法律意识,掌握必要的自救自护技能。  (记者/单汝锋 通讯员/董艺宇 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件