松花江网

点燃冰雪激情 全民“悦动”起来

2016-12-16 07:50    松花江网

  

  图为孩子们在表演健身操。

  

  为助力第22届中国·吉林国际雾凇冰雪节,12月15日,“燃情冰雪 悦动船营”——船营区全民上冰雪启动仪式在跃马湖公园如期举行。

  当日,跃马湖公园内人头攒动,激情四射。启动仪式上,150人健身操表演、80人满族秧歌表演以及3对舞狮表演,不时引来观众叫好声,现场气氛非常热烈。

  从上午9点开始,多项主题活动在船营区多地同步进行。在船营区第十四小学,“青春圣火 筑梦船营”——船营区中小学冰雪体育文化节开幕式暨冰上体育项目展示,在浇有滑冰场的学校操场上如火如荼地展开。数百名小学生身着统一服装表演哑铃操,随后,船营区各学校代表共同在公益冰场上,轮番进行滑冰展示表演。

  据了解,“全民上冰雪”活动共涵盖五大主题:包括“燃情冰雪 悦动船营”——船营区全民上冰雪启动仪式;与雪为伴,快乐船营——全民上冰雪理论培训;满风清韵,文化船营——“雾凇情”书画大赛;欢乐祥和,福地船营——船营区第二届清真美食节;青春圣火,筑梦船营——船营区中小学冰雪体育文化节开幕式暨冰上体育项目展示。

  船营区政府领导表示,雾凇、冰雪是我市发展旅游特有的资源,冰雪资源也能促进我市旅游、体育、文化、服务业融合发展的载体,利用好冰雪活动就相当于抓住了宝贵资源,将冰天雪地化为金山银山。

  “我们船营区今年的雾凇冰雪节活动形式多样,内容更加丰富,将更加注重提升群众的参与度。我们围绕冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育、冰雪商贸四个方面提出了三个路线,设计了十二项主题活动、 二十五个创意性活动。在培育我们船营区本土文化旅游品牌的同时,竭诚为第22届中国·吉林国际雾凇冰雪节助力。”

  据介绍,随着“全民上冰雪”活动的正式启动,跃马湖公益冰场也于当日开始面向市民正式开放。“教练告诉的,从今天开始,我就在这儿训练。你看,那边还有好多小朋友呢,多好玩呀!”一名“全副武装”的男孩笑着说。  (记者/朱力勇 文/图 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件