松花江网

“亚桥”爱心送进老年公寓

2017-01-11 07:24    松花江网

  

  在老年公寓,学生为老人表演古筝。

  

  古筝表演、诗歌朗诵、合唱……1月10日,船营区老年公寓的活动室里,欢歌笑语,掌声阵阵。市亚桥中学的50余名师生组成爱心慰问团,来到这里开展关爱老人送温暖活动。师生们与老人共同联欢,送上诚挚的祝福。

  当日,亚桥中学50余名学生和教师,带着香蕉、苹果等物品走进老年公寓,顿时,公寓里热闹起来。在二楼活动室,师生和老人们一起,举行迎新春联欢会。古筝表演、诗歌朗诵,学生们的真情演绎,博得阵阵掌声。与此同时,该老年公寓的老人,被欢乐的气氛所感染,也纷纷亮出“绝活”,为师生们表演了合唱、舞蹈、二胡演奏等节目,一位年过九旬的老人,还给师生们讲革命故事。师生们与全体老人的合唱,将活动推向高潮……演出过程中,亚桥中学的一名学生向老年公寓赠送了自己的书法作品“多福多寿”,表达全体师生对老人们的美好祝愿。

  演出结束后,师生们分成若干小组,分别走进老人们的房间,给老人送去水果、打扫卫生、陪老人聊天。整个上午,该老年公寓里欢声笑语不断,温情暖意浓浓。

  亚桥中学的相关负责人说,尊老敬老是中华民族的传统美德,为了让这一美德根植在学生心中,他们组织初一年级50名优秀学子,开展了以“爱老、助老”为主题的系列活动。今后,他们还会定期来到老年公寓,开展关爱老人活动。

  据了解,当日,亚桥中学的这些学生还到北山公园,开展了“捡拾垃圾环保行”活动。  (记者/丛玉杰 文/图  编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件