松花江网

百余志愿者进社区 协力美化家园

2017-05-18 07:55    松花江网

  

  图为志愿者栽花种树,美化小区。  

  5月14日上午,船营区北极街道光明社区光华园小区内,呈现出一派热闹的义务劳动场景,社区组织老党员、共建院校大学生志愿者共100余人,开展了“加强小区环境治理 同心助力美化家园”实践活动。

  光华园小区物业弃管后,小区内的绿地被少数居民开小片荒儿种菜和堆放杂物,严重影响居住环境和卫生。今年年初,光明社区经过调研和征求小区居民意见,决定由社区牵头,采取由有爱心、责任心的居民认领绿地的方式,将小区绿地规范管理,在绿地里种植花、草、果树等。

  社区多方联系,协调绿化部门无偿提供了1万余株美人蕉、串儿红、牵牛花等花苗。5月14日上午,社区老党员近20人,吉林农业科技学院大学生15人,东北电力大学大学生10人,吉林工业经济学校大学生10人,市实验中学学生48人,市朝中老三届协会成员10人,大家利用一上午的时间将花苗全部栽植到了小区的绿地。

  光明社区党委书记郝丽娟感动地说,大家齐心协力,用辛勤的汗水扮靓了小区,为居民创造了整洁、干净、卫生的生活环境,她代表广大居民表示感谢。   (记者/刘巍 文/图 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件