松花江网

船营区人民法院邀请中学生听审

2014-11-26 08:01    松花江网

  松花江网讯    近日,船营区人民法院刑事审判庭开庭审理了高某等人诈骗一案。此次庭审邀请了吉林一中的30多名学生旁听。邀请中学生旁听庭审,是近年来该庭主动延伸审判职能、开展青少年法制教育、从源头预防青少年犯罪的一项重要举措,受到学校、家长和学生的欢迎。

 

  本案中,三名被告人通过制作假凭证的方式将承租来的车销售给不知情的被害人,借此谋取非法利益。庭审中,三名被告人心存侥幸,不愿如实供述,试图逃脱法律的制裁。但铁证如山,最终还是当庭认罪伏法。

 

  庭审结束后,学生们表示,通过这次旁听,对法庭审判的程序和相关的法律知识有了更多的了解,收获很大。

 

  近年来,船营区人民法院刑事审判庭多次组织学生参观法院,通过宣传板报、图片展览等方式对学生进行法制教育。他们还选取典型案例邀请学生旁听庭审,使他们感受到法庭的庄严、法律的威严和知法守法的重要性,提升了学法、懂法、守法的意识。  (通讯员/许婷婷 孙秀茹  编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件