松花江网

船营区建章立制368项 辐射涵盖整个区

2014-12-29 08:42    松花江网

  为不断加强基层服务型党组织建设工作,船营区多措并举,注重建章立制,在全区范围共建立完善制度368项,党建工作常态化、长效化机制初步形成,美好社区建设全面加强,农村基层组织建设深入推进,非公企业和社会组织中大力实施“双覆盖双增强”工程。

 

  社区党建工作中,船营区重点推进了“精品社区”创建活动,已确定10个示范社区,并依托窗口单位、社区、农村服务大厅,全面开展了“品牌服务岗”活动。为探索社区服务模式创新,船营区选择了越山路等3个社区为试点,通过撤办扩厅、规线拜访、代办服务等措施,建立“四位一体”的服务体制, 即社区居委会、社区工作站、业主委员会、物业管理单位一体的服务体制,推进服务重心下移。

 

  为使农村基层组织建设更加完善,他们加大分类指导力度,对44个村确定的46个项目,通过合作经营、资源开发、资产租赁等途径,全力推进村集体经济发展工作。他们重点推进了村部建设,对老旧、不达标的村部进行了重建或维修,年底前完成新建20个、维修3个的目标任务,进一步强化了阵地建设。

 

  在非公企业和社会组织党建方面,船营区今年确定6家企业为党建工作示范试点,较好地发挥了示范带动作用。他们选派多名党建指导员,帮助企业健全组织机构、完善组织制度、指导开展活动。同时,他们还加大在企业发展党员的工作力度,全年确定了12名重点发展对象,进一步优化了党员队伍结构。(江城日报记者/董雪扬 编辑/张蕾)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件