松花江网

船营区评选“最美家庭” 打造“吉林三姐”

2015-03-10 08:25    松花江网

  松花江网讯    3月5日,船营区举行“最美家庭”颁奖典礼。活动表彰了这些家庭中作为“顶梁柱”的优秀女性,展示了船营区妇女工作的成果,推出了全力打造“吉林三姐”品牌的计划。

 

  此次“最美家庭”评选活动,船营区从100户推荐家庭中评选出4个类型12户“最美家庭”代表进行了表彰。这其中有在麻醉师岗位上兢兢业业工作、生活中关心家人的模范妻子张秀丽;有积极参与社区工作、为邻居免费修理家电、帮助社区平整绿地和疏通排水沟的“公益达人”李玉香等。

 

  据了解,为发挥女性在家庭社会生活中树立良好家风方面的独特作用,全面提升女性素质,2014年初,船营区提出“构建和谐家庭从我做起”,开展了“幸福船营·从家庭出发”系列活动;创办了“和美家风”流动学校,组建了由专家、教育机构、优秀女性代表以及志愿者等组成的和美家风100人宣讲团,深入企业、学校、乡村开展宣讲,内容包括文明美德、普法维权、家政服务、致富技能等十大类;船营区还成立了“爱心妈妈学会”,倡导“涵养女德幸福人生”的理念。

 

  下一步,船营区将全力打造“吉林三姐”品牌,即推进“吉林巧姐”工程,依托市淞明工艺品有限公司,建立手工艺品加工基地,组织有从事手工艺品加工的低保家庭中的女性开展手工艺品制作培训;依托区人社局,成立“吉林大姐”服务窗口,加强“吉林大姐”服务站建设,推动家政服务行业规范化发展;拓宽“吉林网姐”电子商务项目平台,依托省、市培训,打造巾帼创业电子商务品牌,破解妇女创业销售难题。  (江城日报记者/董雪扬 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件