松花江网

船营打响“拆违”攻坚战

2015-03-16 08:06    松花江网

  松花江网讯    近日,记者从船营区获悉,针对老城区违法用地及违法建筑历史遗留数量较大、有些地区新增违法建筑屡禁不止的现象,船营区于3月开始,在全区范围内开展了拆除违法建筑整治专项行动。

 

  这次整治行动重点是城区内新建在建的重点工程、国土收储、棚户区及危旧房改造、保障房建设范围内的违法建筑。此外,还将整治2015年街巷综合整治计划中4个重点居民小区、11条支路(胡同)范围内的违法建筑,以及学校、商场、医院等重点部位周边的违法建筑。

 

  为使这次“拆违”专项整治行动取得成效,船营区将3月至6月定为集中整治阶段,由区城管执法、规划、房产等部门对全区违法建筑进行摸排认定,按照职责权限履行法律程序,对拒不自拆的依法予以处罚并强制拆除。

 

  近年来,船营区高度重视违建拆除工作,仅去年“百日会战”专项整治活动就拆除各类违法建筑803个、21127平方米。为妥善处理好各类违建反弹问题,该区根据属地管理原则,将重点部位的监管责任落实到人,实施定时监管,并在兼顾市容环境和前期拆违工作的前提下, 因地制宜引导相关人员自行拆除违法建筑。   (记者/张洋 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件