松花江网

船营民生工作今年“八面”开花

2015-03-31 07:46    松花江网

  松花江网讯    3月27日,记者从船营区了解到,该区今年将把更多的人力、物力、财力用于民生事业,重点落实8个方面64项民生实事。

 

  在办好人民满意教育方面,他们将科学调整中小学学区、继续实施教育“阳光行动”;新建越北中心校、二十一中学;坚持“立德树人”,在全区中小学开展社会主义核心价值观教育,提高学生综合素质。

 

  在办好人民满意医疗卫生事业方面,他们将定期深入城乡贫困家庭开展送医、送药活动,并新建一批卫生院、社区卫生服务中心和村卫生室,满足群众就近看病需求。

 

  在加快养老事业发展方面,他们将积极发展居家养老服务,支持和鼓励社会力量兴办养老机构,并新建10个社区日间照料中心,完善社区养老服务站职能。

 

  在完善困难群众帮扶长效机制方面,他们将适时提高城乡最低生活保障标准,加大特困群体、重特大疾病救助力度。

 

  在创业、促进就业方面,他们将对不同就业困难群体开展就业援助。全年计划新增就业人员1.45万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

 

  在提升城市建设管理水平方面,他们将加快保障性住房建设,加快实施棚户区改造。

 

  在丰富群众精神文化生活方面,他们将加快公共文化服务体系建设,充分发挥“三馆一中心”作用,挖掘船营历史文化,培树船营文化名人,打造船营文化品牌。

 

  在改善城乡面貌方面,他们计划全年义务植树24万株,新增绿地15公顷;完成清收林地1.6万亩,还林1万亩;改造河崴子至唐房连接路等6条村路。  (记者/董雪扬 通讯员/张晓刚 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件