松花江网

船营区开设机关大讲堂

2015-04-22 09:40    松花江网

  机关干部从“要我学”变“我要学”

  

  松花江网讯 4月17日下午,船营区机关大讲堂如期开讲。有丰富纪检工作经验的市纪委原惩防办主任孙天智,为该区120多名干部上了生动的廉政教育课。

 

  据了解,机关大讲堂是船营区为进一步加强机关作风建设,推进落实党风廉政建设“两个责任”,增强党员干部“守纪律、讲规矩、敢担当”思想意识开展的系列活动之一。

 

  机关大讲堂开讲的前3天,船营区通过海报公示栏征集广大机关干部关心关注的内容,汇总后有针对性地准备下期讲授内容,邀请经验丰富的老师来讲课。

 

  这期廉政教育讲座,授课老师将一些针对机关干部整理出来的从全国到我省的典型案例制作成幻灯片,生动讲述了一个半小时。这些机关干部像小学生一样听得认真、入神,课后均表示感触颇深。

 

  一位机关干部说,通过学习,再次筑牢了他们的思想防线。机关大讲堂的学习内容就像营养套餐,把干硬的理论知识讲得通俗易懂, “大家都特别愿意听,从原来的让我来学习,变成了现在的主动要学习”。

 

  此外,船营区采取不定期明察暗访、设立专线电话、利用监控装置等办法,对工作纪律、网络纪律、文明办公、服务态度等方面进行督促检查,有效遏制了庸、懒、散等现象发生,持续加大机关纪律检查力度。

 

  截至目前,该区举办了3期机关大讲堂,通过学习教育、对照检查、保证落实的学习过程,进一步强化了党员干部主动适应从严治党新常态的思想意识,拉紧了干部“知荣辱、明敬畏”的思想防线,架起了党风廉政“高压线”,营造了风清气正的良好氛围。  (江城晚报记者/赵悦彤 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件