松花江网

船营区加强高危行业监管

2015-06-29 09:10    松花江网

  松花江网讯    近日,船营区严格落实监管责任和企业主体责任,加强高危行业监管。截至6月,共排查企业181户(次),排查隐患148条,下达整改指令61份,完成整改123条,实现整改率83.1%。

 

  非煤矿山重验收。船营区严格审查采石场各项开工条件,严把“验收关”,实时督促矿山采取切实措施消除安全隐患。在各矿山准备开工时,该区聘请了4名专家,分两次对辖区内7户非煤矿山企业完成开工验收;在日常安全监管中,该区督促企业随时对生产场所、安全设备设施进行维护,共检查非煤矿山企业26户次,发现隐患45处,下达整改指令10份,现已全部整改完成。

 

  危险化学品重整改。截至目前,船营区已经对26个加油站、1个石油库、1个工业气体经销单位进行了认真细致的排查,发现一般隐患43处,整改32处。针对辖区内氨制冷等专业性较强企业,该区聘请了专家进行现场指导检查。

 

  石油天然气长输管道重监管。该区针对检查中发现的占压管线及安全距离不足的9处安全隐患进行了监管,已经完成5处整治。研究论证了区内两户占压管线的改线方案,力争在最短时间内完成改线任务。   (江城日报记者/张洋 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件