松花江网

船营区志愿者集中服务月活动启动

2015-07-01 08:26   

  松花江网讯  6月30日,船营区委、区政府组织的“爱心传递、温暖船营”志愿者集中服务月活动启动。即日起至9月,船营区将以“点亮微心愿”、“融入社区”、“爱心助学”、“霞光行动”为主题,组织志愿者在全区范围内展开清扫社区卫生、助老、助学等一系列献爱心活动。

 

  启动仪式在船营区致和街道举行,来自全区的400余名志愿者参与了启动仪式。仪式上,船营区相关负责人号召全区各级党组织有效整合资源,广泛动员和凝聚社会各界力量,围绕服务发展、服务群众、服务社会这三点来积极开展志愿者活动。

 

  启动仪式现场的“微心愿”墙上,来自全区贫困家庭的100余个小愿望在墙上静静等待着爱心人士的帮助。一把吉他、一个电饭锅、一台收音机……这些普通的礼物就能满足困难家庭一个心愿。

 

  未等到活动结束,麻忠民小朋友想要一把吉他的“微心愿”就已经得到满足。拿着自己盼望已久的吉他,麻忠民高兴得连说感谢。看着他的笑容,帮他完成心愿的志愿者们也开心地笑了。启动仪式现场,共有16个困难群众的“微心愿”得到了满足。

 

  启动仪式结束后,志愿者黄小娟等人来到岭前社区困难户陈景保家中,帮他打扫卫生。陈景保自己一人居住,因病行动不便。在日常生活中,扫地洗衣等家务活都需要志愿者的帮助。他说:“感谢这些志愿者,经常帮我收拾屋子,带我出去洗澡、看病。要是没有他们,我的日子过得可就遭罪了。”  (记者/刘正非 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件