松花江网

卫生迈一步 健康进一级

2015-07-29 08:40    松花江网

  松花江网讯    年初以来,船营区卫生和计划生育工作坚持以深入推进公立医院综合改革为重点,以体制改革和机制创新为动力,全面推进全区卫生工作呈良好态势稳步发展。

 

  规范项目质量,大力推进基本公共卫生服务。今年,船营区新建了北山、致和两个社区卫生服务中心,完成了6家社区卫生服务站的年度校验工作,并且完成对4所社区卫生服务中心和5家乡镇卫生院基本公共卫生服务项目执行情况的半年绩效考核和督导。截至目前,他们免费为城乡居民建立国家统一规范的居民健康档案355037份。

 

  健全服务网络,全面开展“三好一满意”活动。船营区进一步加强乡镇卫生院内涵建设,扎实开展“满意乡镇卫生院建设工作”,搜登站中心卫生院和越北卫生院已被推荐为国家首批“群众满意乡镇卫生院”。

 

  推进制度改革,贯彻落实基本药物及医改工作。区属基层医疗卫生服务机构全部实行基本药物制度,截至今年5月末,基本药物销售金额327.02万元,门诊、急诊使用达70230人次。辖区内300余家各级各类医疗机构均换发了卫生计生机构(组织)分类代码证。

 

  尊重培养人才,着力提升医疗安全管理能力。船营区举办7项市级继续医学教育项目,500余人参加项目培训活动。卫生技术人员及乡村医生参加了送教下乡活动。

 

  据了解,下一步,船营区还将进一步加强和完善基础设施建设,完成区级急救中心建设项目,建立城乡两级院前急救体系,做好突发公共事件卫生应急保障工作。  (记者/董雪扬 通讯员/任一方 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件