松花江网

加大投入力度 船营打造教育强区

2015-08-05 08:35    松花江网

  松花江网讯    为打造成为全省义务教育强区,逐步实现教育均衡发展,船营区科学调整学校布局和学区,加大教育投入力度,特别是大力实施“九免四补一基金”惠民政策,免收全区中小学生杂费、体检费,农村中小学生教科书书费,低保家庭和重度残疾学生医疗保险费等费用,已为931名低保家庭学生免费提供午餐,免除226名城市低保再保障家庭学生全部就学费用。

 

  船营区教育局大力推进“邻校共研”、“双优送教”活动,促进校际间教学办学协调均衡发展。截至目前,船营区完成了三十一中校园校舍维修改造招投标、船营区一小及二十五小教学楼维修改造设计、搜登站中心小学幼儿园设计等工作;完善了幼儿园目标管理责任制评估指标体系,防止和纠正学前教育“小学化”倾向;规范民办培训学校审批和年检制度,对4所非法办学机构进行了查处,开展了民办学校“百佳教师”评选;开展了以“扶残助残、有你有我”为主题的第25个“全国助残日”活动,全面提高了残疾儿童、少年的入学率。

 

  据了解,为推进教育信息化建设,他们还进行了城区学校多媒体进班级工程,全面提升了船营区教育现代化水平。   (通讯员/任一方 记者/董雪扬 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件