松花江网

船营创业就业上新台阶

2015-08-10 07:58    松花江网

  松花江网讯  今年1月至7月,船营区开发城镇就业岗位1.2721万个,城镇就业1.0951万人,完成城镇失业人员再就业2684人,完成农村劳动力转移2.1341万人,就业创业工作取得了阶段性成果。

 

  为开展好就业工作,船营区大力开展特色就业创业岗位培训工作,完成了特别职业培训基地申报工作,确定培训项目有计算机、孕婴师、盲人按摩;完成了电子商务培训班招生工作,并开办了第一期34人的电子商务培训班;完成了2014年度SIYB培训班补贴申报工作,并做好后续跟踪服务工作。截至目前,该区培训人数已经达到年度任务的70.9%。

 

  该区还积极搭建就业招聘平台,开展了两期春季用工需求调查活动,组织各街道分别举办11场就业援助对接活动。在“春风行动”现场招聘会上,进场招聘的企业达60户,提供各类就业岗位366个,为376位就业求职人员提供职业指导和政策咨询。

 

  据船营区相关负责人介绍,下一步船营区将继续开展创业促就业工作,本着“鼓励创业,带动就业”的原则,着力筹备创业实训基地建设,为更多人提供创业就业便利。  (记者/张洋 通讯员/任一方 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件