松花江网

船营区全面推进服务型党组织建设工作

2015-08-18 08:14    松花江网

  松花江网讯    今年,船营区以“深化党组织建设”为主题,通过增强社区、村屯、企业党组织凝聚力,全面推进基层党组织建设。

 

  为加强社区干部队伍建设,他们组织53名社区党组织书记参加了相关业务培训,开设了社区“流动图书室”,购买了百余本学习教材,组织各社区干部交流学习。为完善便民利民服务,船营区深入推进“精品社区”“品牌书记”等活动,截至目前,已完成培树25名品牌社区党组织书记、10个精品社区的创建任务。他们开展社区“撤办扩厅”工作,现已有12个社区撤并办公室37间,撤并面积1475.2平方米,新建活动室20个。为不断扩大特色党建品牌的影响力,他们组织“爱心传递,情暖船营”志愿者以每月一主题的形式,开展了“点亮微心愿”圆梦、爱护家园“绿色行动”、“情暖夕阳”霞光行动等志愿活动。在“社区咨询日”活动中组织“两代表一委员”和居民代表到社区倾听民意,反映民意诉求,目前开展活动63次,帮助解决问题42个。

 

  在深入开展“美丽乡村”建设中,船营区扎实推进村级组织规范化服务建设,42个建设村中已有39个村完成了规范化建设任务,剩余3个村将在8月末前完成建设工作;对全区59个村集体经济发展项目进行新一轮推动,重点推进5个20万元、8个具有代表性和示范推广意义的集体经济项目;创新开展了优秀村医村教进村“两委”班子工作,目前已有11名村医村教进入了村级班子。

 

  同时,船营区加强制度建设,健全完善32条非公党建制度,规范指导非公党建工作;开展非公企业党建示范点创建活动,选择10家非公企业作为试点,选派10名指导员深入企业指导帮建,有力推进了企业党组织标准化建设。

 

  此外,他们还在整顿软弱涣散党组织工作中突出全面转化,排查出9大类78条问题,指导分类建立整改台账,明确整改措施58条,目前,已全面完成整顿工作。   (记者/董雪扬 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件