松花江网

打造精彩船营 翘盼金鸡百花

2015-08-24 08:30    松花江网

  为更好地迎接第24届中国金鸡百花电影节的到来,船营区在“整洁迎节”的基础上,结合自身特色,又提出“精彩迎节”理念。

 

  绿化美化家园,打造“绿色”船营

 

  船营区把工作目标落实在小区绿化美化项目上,经过认真踏查、精心设计、认真施工,截至目前,西大小区、庆丰小区、致敬胡同等小区绿化工作已初步改造完毕,共计整治绿地面积6773平方米,换土200立方米,栽植花卉77平方米、乔灌木1657株、草坪176平方米、杏树30棵,铺就蘑菇石75延长米。

 

  在全区进行总体规划的同时,船营区还充分调动各个社区对小区进行绿化整治。在“退菜还绿”行动中,各社区工作人员对居民绿地种菜情况进行了详细摸底和实地核查,在小区院落张贴了“铲除小区菜园,恢复公共绿地”的宣传单和通知,挨家挨户做居民思想工作;在“全员植树,打造和美家园”为主题的社区植树活动中,社区工作人员和居民一起植树种花;在“修枝剪叶,为树木换新衣”活动中,社区工作人员加强巡查,对小区内存在安全隐患的树木进行了修整。

 

  修整老旧小区,打造“全新”船营

 

  为进一步提高社区精细化管理水平,使老区展现出新面貌,船营区针对辖区内老旧小区广场道路进行了全面修整。

 

  由于经常有人在人行道停放车辆,南京街道怀德社区部分路面砖破损,影响整体美观和居民出行安全。社区工作人员备好水泥、砂子,与施工人员用铁锹、小铲子一起填补路面,还把老人休息纳凉时喜欢坐的石凳也用水泥进行了重新加固。

 

  临江街道内有许多老旧小区,大多数没有物业,平时车流量大,小区道路受损严重,路面坑洼不平,进入雨季后到处是积水,小区内的居民无法正常出行。街道与区住建局联系后,7月初进行了施工翻修,仅跃进小区一处就修建了两个休闲广场,铺设方砖面积约1200平方米,新建道路800多平方米。改造后的小区焕然一新,为居民营造了休闲、娱乐、舒适的居住环境。

 

  小社区发挥大作用,打造“和谐”船营

 

  “群众的事无小事”,船营区从细节着手,提出了“建和谐社区,创文明城区”口号。

 

  临江街道独立路社区北新楼是在1995年建成的,到现在已经20年了,楼内自来水管线严重老化,居民用水受到影响。社区得知此事后,第一时间联系了相关单位,

  

  为居民解决了吃水问题;北山街道西城社区药厂85号楼门前的下水井因故堵塞,对居民生活造成了很大影响,社区分管物业的工作人员查看情况后,当即联系相关部门,对堵塞的下水井进行了清理;泰和社区接到居民投诉附近一租户噪声扰民,经过几次劝说,最后做通了当事人的思想工作。

 

  让全民参与活动,打造“活力”船营

 

  从4月初至今,船营区先后开展了“幸福从船营起航”广场活动、全民健身舞大赛、“幸福船营”社区文化艺术节等活动,全力打造了一系列开放式、全民受益的系列文化活动。

 

  他们秉着“让全民参与”这一理念,精心组织,在全区范围内广泛发动企事业单位、学校、社区群众积极参与,使得各类主题活动参与对象更加广泛,极大丰富了全区社区居民的精神文化生活。  (记者/董雪扬 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件