松花江网

小长假参团出游 切勿只考虑价格因素

2018-04-04 08:30    松花江网

  清明节假期将至,不少市民准备趁着小长假参团到周边游玩,我市将迎来春季旅游小高峰。为保障出游的市民玩得开心、合法权益不受侵害,近日,市消费者协会工作人员提醒市民,参团时要从旅行社资质、消费者评价等多方面考量,同时注意旅游线路安全。

  市消费者协会负责人桑利伟介绍,消费者在参团时切勿只考虑价格因素,应从旅行社资质、消费者评价等多方面考量,要注意查看工商部门核发的营业执照以及旅游部门颁发的旅行社业务经营许可证。

  其次,要谨慎签订旅游合同。在签订合同前一定要明确团费所包含的项目、具体行程安排以及购物次数、自理费用等内容,尤其要明确旅游景点、行程时间、交通和食宿安排及标准,双方的权利义务和违约责任等基本内容。

  此外,还应注意旅游线路安全,应综合考虑交通工具情况,根据自身需求慎重选择安全的旅游线路。出行前最好购买相关旅游保险,做好风险防范。在旅游过程中,消费者还应当保存好旅游合同、旅游发票、景点门票及各种消费单据,如发生旅游服务质量问题或旅游纠纷时,应及时向相关部门投诉。

  (江城日报全媒体记者/丛玉杰   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件