松花江网

船营将提升53个社区环境形象

2018-04-18 07:42    松花江网

  松花江网讯

  4月是第30个爱国卫生月,我市陆续推出以“关注小环境 共享大健康”为主题的相关活动。4月16日,2018船营区爱国卫生环境整治攻坚月大型现场主题宣传活动在北山风景区启动,以文艺演出、互动答题等方式向市民进行了相关知识的普及。

  据了解,当天的活动由船营区爱国卫生运动委员会主办,旨在通过活动促进城乡居民养成健康的生活习惯、选择健康的生活方式、营造健康的生活环境、提高健康的生活水平。活动围绕垃圾分类、基本公共卫生服务以及家庭医生签约等内容开展了宣传,活动还通过文艺演出、有奖问答等方式向市民普及健康知识。船营区一位负责人表示,在2018年重点工作目标责任制“十大工程”和“九项重点工作”中,有3项是关于城乡环境卫生整治工作的,提出了“社区要提升、城乡接合部要有秩序、乡镇村屯要整洁”的整治目标。为了积极引导广大群众参与到爱国卫生工作中来,在为期1个月的整治活动中,他们将全面提升53个社区的环境卫生,打造整洁的城市环境和形象,做好环境卫生治理、春季“除四害”、健康教育宣传等工作。

  在当天的活动中,市爱卫会负责人宣读了“吉林市争创国家卫生健康城市倡议书”。船营区爱卫会28家成员单位在现场开展了卫生健康知识宣传、咨询、义诊、建档、签约等工作。

  (江城日报全媒体记者/贾伟壮   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件