松花江网

船营工商分局 小公众号带来大服务

2018-04-19 07:54    松花江网

  “想注册成立公司该准备哪些材料”

  “企业年报该怎么报?”

  4月11日,记者从船营工商分局举行的“只跑一次”优化服务推介会上获悉,该局根据在平时受理业务时百姓及企业的需求,率先推出了一系列优化服务便民措施,百姓或者企业在申请材料齐全、符合法定受理条件前提下,最多只跑一次,想办的事情就可以轻松完成。

  据介绍,船营工商分局有效利用“船营工商”微信公众号,助推“只跑一次”优化服务。百姓只要关注这个小小的微信公众号,便可以了解船营工商业务流程和材料要求等多项内容。

  当天,该局公布了首批“只跑一次”事项清单,总计129项。与此同时,详细介绍了“船营工商”微信公众号。据了解,微信公众号分三个模块,其中包括登记业务、信息公示以及联系我们。例如在“公司执照办理”中,详细告知名称核准、设立材料的提交、领取执照等流程。公众号里面的内容,分局会根据企业的需求,不断更新和完善。此外,公众号中还公布了该局行政审批办、企业规范科及基层工商所办公地址及联系方式,便于群众或企业直接拨打电话咨询。

  分局负责人表示,这个小小的微信公众号,将成为桥梁,极大地提高办事效率,让百姓和企业了解更多工商登记、年报知识,享受到更多的便利服务。

  (江城日报全媒体记者/丛玉杰   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件